首页 > 领导讲话 > 查看详情

织密筑牢“外防输入”坚固防线 为经济社会平稳健康发展创造良好条件

来源:安阳市商务局 时间:2022-09-19

 

高永在调研指导疫情防控落地即检工作时强调

织密筑牢“外防输入”坚固防线 为经济社会平稳健康发展创造良好条件

 

9月17日,市委副书记、市长高永专题调研指导疫情防控“落地即检”工作,强调要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,全面落实省委、省政府工作部署,以“时时放心不下”的责任感,织密筑牢“外防输入”坚固防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为经济社会平稳健康发展创造良好条件。

“车辆运行情况怎么样?”“核酸检测如何进行?”“扫码报备工作怎样开展?”在安阳汽车中心站,高永仔细询问了解日均客流、出站流程、防控管理等情况,要求相关部门严格执行疫情防控要求,扛稳压实责任,注重协调联动,加强分析研判,盯紧盯牢重点人群,持续改进核酸筛查、提前报备、“场所码”应用一体化防控措施,坚决杜绝失管失控,严防疫情输入和隐匿传播。在G107豫冀界交通服务点、南林高速公路安阳西出入口、京港澳高速公路安阳服务区,高永认真听取有关情况汇报,实地查看“落地即检”措施落实情况,研究推进道路保通保畅工作。他指出,要紧密联系实际,坚持疏堵结合,强化便民利民,精准科学施策,着力提高信息查验、核酸检测等工作效率,努力做到疫情防控和保通保畅“两手抓”“两不误”。

高永强调,秋收、国庆假期临近,疫情外防输入压力持续增加,防控形势依然严峻复杂。各级各部门要树牢底线思维,保持高度警醒,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,紧盯关键部位、薄弱环节、重要场所,持续补短板、堵漏洞、强弱项,强化来(返)安人员管理,深化疫情防控信息化建设和大数据应用,落实“核酸检测+‘场所码’全覆盖+电子卡口”等常态化防控措施,千方百计降低疫情输入风险。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,落细落实国家、省稳经济一揽子政策和接续措施,确保我市经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。